KATSUYOレシピ

メロンクリーム
洋風 7分 446Kcal 0.3g


メロンに生クリームやアイスクリームをたっぷりからめて☆



材料(2人分)



メロン:適量
バニラアイス:1カップ位

生クリーム:1/2カップ(100ml)
粉糖:大さじ2

フレッシュミント:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. メロンは種と皮を除き、一口大に切る。


2. 生クリームに粉糖を加えて8分立てくらいにホイップする。


3. 器にバニラアイスを盛り付ける。
メロンを盛り、生クリームをポンッとのせる。
ミントの葉をひらり〜♪




料理メモ



容器はあらかじめ冷やしておくと、さらにグレードアップ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers