ラスクココア
洋風
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20分
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222Kcal
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固くなってしまったパンがおいしくよみがえる。
水:小さじ1〜2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは一口サイズに切り、ザルや網に広げて乾燥させておく。パンの耳はつけたままでもいい。
2. ココアと粉砂糖を混ぜ合わせてラム酒を混ぜ、様子をみながら水を加えて練り混ぜる。
3. 乾いたパンにAをぬり、120℃のオーブンで5分、100℃に下げて10-20分焼く。
4. 表面をさわってみて、粉が指につかず、乾燥していたら出来上がり。
まだ湿り気がある様なら、引き続き5分ずつ様子をみながら焼く。
♪粉糖とココアに加える水はほんの少々。混ぜるのが重く感じる程度の固さに練り上げます。ラム酒がなければ水だけで練っても美味しくできます。
♪パンはバゲットの薄切りもおすすめ。固くなってしまったパンこそ打ってつけ。
♪調理時間はパンを乾かす時間を省略します。