ラスクレモン
洋風
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20分
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208Kcal
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固くなってしまったバゲットが最適
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バゲットは1pくらいの厚さに切り、ザルや網に広げて乾燥させておく。
2. 粉糖にレモン汁を少しずつ加えて混ぜ、固めに練る。
3. 食パンにAをぬり、120℃のオーブンで5分、100℃に下げて10-20分焼く。
4. 表面をさわってみて湿っぽさがなく、カチカチですっかり乾燥していたら出来上がり。
♪粉砂糖にレモン汁を加えて練りますが、水に比べるとサラリと柔らかく溶けます。
♪パンの乾燥具合は、時間があれば1日ほったらかしにしておくと、焼く時間も短くすみます。
♪調理時間はパンを乾かす時間を省略します。