KATSUYOレシピ

ラスクレモン
洋風 20分 208Kcal


固くなってしまったバゲットが最適



材料(2人分)



バゲット:8〜10切れ

粉糖:大さじ5
レモン汁:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バゲットは1pくらいの厚さに切り、ザルや網に広げて乾燥させておく。

ラスクレモン 作り方(1)


2. 粉糖にレモン汁を少しずつ加えて混ぜ、固めに練る。


3. 食パンにAをぬり、120℃のオーブンで5分、100℃に下げて10-20分焼く。


4. 表面をさわってみて湿っぽさがなく、カチカチですっかり乾燥していたら出来上がり。




料理メモ



♪粉砂糖にレモン汁を加えて練りますが、水に比べるとサラリと柔らかく溶けます。
♪パンの乾燥具合は、時間があれば1日ほったらかしにしておくと、焼く時間も短くすみます。
♪調理時間はパンを乾かす時間を省略します。
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