トマポテリゾット
洋風,アジア/エスニック
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30分
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295Kcal
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0.4g
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プレーンヨーグルトをかけて食べてもおいしいし、肉料理などの付け合わせにもよく合う。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【スープ】は溶かしておく。
2. 玉葱はみじん切り、じゃが芋、トマトは1cm角に刻む。
3. ご飯を炊けそうな鍋にオリーブ油とバターを入れて中火にかける。
4. バターが溶けたら玉葱と米を加えて炒める。米が熱々になったら、じゃが芋、トマトの順に加えて炒め合わせる。
5. Cに@のスープを注ぎ、表面を平らにして蓋をして弱めの中火にする。
◎ここから、炊飯器にうつして炊くもOKです。
6. フツフツしてきたら、弱火にして炊き上げる(フツフツしてきてから約10〜15分。
7. 十分蒸らして、胡椒、パセリを加え混ぜる。
※ステーキやソテーなどの料理によく合います。
※冬はトマトの水煮缶(200g位)で作ります。
※他におかずがない時は、スープに塩小さじ1/2を加えて注ぎます。