KATSUYOレシピ

ウドの皮と豚肉の味噌炒め煮
和風 15分 200Kcal 1.2g


独活(うど)ならでは滋味深いあじわいを皮ごと味噌味で、酒の肴にご飯のおかずに!



材料(4人分)



ウドの皮:大1本分(200g)
豚小間切れ肉:100g
ごま油:大さじ1

【調味料】
 味噌:大さじ2
 みりん:大さじ2
 :大さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. うどの皮は、食べやすい大きさに切り、5〜10分水にさらす。


2. これを熱湯でさっとゆでる。


3. 鍋かフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、下茹でした@のうども加えて炒める。


4. 全体が熱々になったら、調味料を加えて蓋をして中火で汁気がなくなるまで煮絡める。




料理メモ



味噌の味で、仕上がりが変わるので、いろいろ楽しんでください。
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