KATSUYOレシピ

かぼちゃのスパイシーフリッター
洋風,アジア/エスニック 20分 172Kcal 1.0g


エスニックの料理の副菜や普段のおやつにも!



材料(4人分)



かぼちゃ:小1/4個
【衣】
 小麦粉:3/4カップ
 ベーキングパウダー:小さじ1/4
 :小さじ1/2
 カレー粉:小さじ1/2
 シナモンパウダー:少々
 胡椒:少々
 牛乳:1/2カップ

揚げ油:適量
ソース
 トマトケチャップ:大さじ2
 タバスコ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは種とわたを取り、食べよい大きさの1cm幅に切る。


2. ボウルに衣の材料を入れ、泡立て器で粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。


3. 揚げ油を低めの中温(170度)に熱し、かぼちゃにAの衣をたっぷりとつけて入れていく。


4. 衣が落ち着いてきたら、時々返しながら、うっすら色づくまでカラリと揚げる。


5. 油をきって引き上げ、混ぜ合わせたソースをつけて食べる。




料理メモ



♪中温=170度位の温度を保って揚げる。温度が上がりすぎると、かぼちゃに火が通る前に衣が焦げてしまいます。
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