かぼちゃのスパイシーフリッター
洋風,アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
20分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
172Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
1.0g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
エスニックの料理の副菜や普段のおやつにも!
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃは種とわたを取り、食べよい大きさの1cm幅に切る。
2. ボウルに衣の材料を入れ、泡立て器で粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。
3. 揚げ油を低めの中温(170度)に熱し、かぼちゃにAの衣をたっぷりとつけて入れていく。
4. 衣が落ち着いてきたら、時々返しながら、うっすら色づくまでカラリと揚げる。
5. 油をきって引き上げ、混ぜ合わせたソースをつけて食べる。
♪中温=170度位の温度を保って揚げる。温度が上がりすぎると、かぼちゃに火が通る前に衣が焦げてしまいます。