KATSUYOレシピ

新じゃが唐揚げの甘酢漬け
和風,中華 15分 392Kcal 1.5g


揚げたてを甘酢にジャッと漬けるだけのコクおかず



材料(4人分)



鶏もも肉:1枚
 :小さじ1
 :少々
 片栗粉:大さじ3
新じゃが芋:300〜400g
人参:小1本(100g)

揚げ油:適量

【甘だれ】
 醤油:大さじ2
 砂糖:大さじ2
 :大さじ2
 


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 新じゃがは皮ごと2〜4つにカットして水に10分程さらしたら水気をふく。人参は7〜8mm厚さの輪切りにする。


2. 大きいボウルに【甘酢だれ】の調味料を混ぜ合わせる。


3. 鶏肉はひと口大に切って、塩、酒で下ごしらえしたら、片栗粉をまぶす。


4. 揚げ油を火にかけ、まだぬるいうちに、人参とじゃが芋を入れる。


5. 温度を徐々にあげ、中温まで揚げる。じゃが芋に火が通ったら、網じゃくしで、よく油を切って引き上げる。


6. Dの揚げ油に、鶏肉を入れ、カリッ、カラリと、中に火が通るまであげ、よく油を切って、合わせてあった甘酢だれに付け絡める。


7. 鶏肉にしっかり味がついたら、Dの芋と人参も加えて和え、器に盛り付ける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers