じゃが芋のエスニック炒め
アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
10分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
312Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
0.8g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
辛いのが好きな人は赤唐辛子を一緒に炒めるとよりエスニック!
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 春雨は袋の表示よりも少し固めにもどし、水けをきる。
2. じゃが芋は細切りにして水にさらしておく。
紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜、豚挽き肉、Aの調味料を加えて中火で炒める。
4. 肉の色が変わったら紫玉ねぎ、もやし、水けをきったじゃが芋、春雨を順に加え強火で炒める。
5. 全体が熱々になったら、ナンプラーと刻んだ香菜を加えて混ぜ、火を止める。すぐに器に盛る。
紫玉ねぎがなければふつうの玉ねぎでも。香菜が苦手な人は三つ葉を使ってどうぞ。