KATSUYOレシピ

じゃが芋のエスニック炒め 
アジア/エスニック 10分 312Kcal 0.8g


辛いのが好きな人は赤唐辛子を一緒に炒めるとよりエスニック!



材料(2人分)



豚挽き肉:100g
にんにく(みじん切り):少々
生姜(せん切り):少々

紫玉ねぎ:1/2個
もやし:1/2袋
じゃが芋:1個
春雨:20g
【A】
 :少々
 こしょう:少々
 カレー粉:小さじ1〜2

サラダ゛油:大さじ1強
ナンプラー:小さじ2
香菜(刻む):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春雨は袋の表示よりも少し固めにもどし、水けをきる。


2. じゃが芋は細切りにして水にさらしておく。
紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。


3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜、豚挽き肉、Aの調味料を加えて中火で炒める。


4. 肉の色が変わったら紫玉ねぎ、もやし、水けをきったじゃが芋、春雨を順に加え強火で炒める。


5. 全体が熱々になったら、ナンプラーと刻んだ香菜を加えて混ぜ、火を止める。すぐに器に盛る。




料理メモ



紫玉ねぎがなければふつうの玉ねぎでも。香菜が苦手な人は三つ葉を使ってどうぞ。
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