タコライス
アジア/エスニック
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15分
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443Kcal
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0.7g
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おなじみのメキシコ料理をご飯で。
【A】
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トマトは1cm角くらいに切る。レタスは1cm幅に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉とにんにくを強めの中火で炒める。
3. 肉の色が変わったら、Aの調味料を加えて炒め、さらに分量の水を加えて、水分がなくなるまでよく炒める。
4. 器にご飯を盛り、レタスを敷いて熱々のBの肉をのせる。
5. チーズとトマトを散らして、サルサをかけ、ピーマンをのせる。
サルサソースは市販のものでもOK
チーズは粉チーズでもおいしい。