KATSUYOレシピ

タコライス
アジア/エスニック 15分 443Kcal 0.7g


おなじみのメキシコ料理をご飯で。



材料(2人分)



トマト:小1個
レタス:4枚
ピーマン:1個
サラダ油:大さじ1/2
豚ひき肉:150g
にんにく(みじん切り):1かけ
【A】
:小さじ1/2
こしょう:小さじ1/4
パプリカパウダー:小さじ1/2
チリパウダー:小さじ1/4〜1/2
カレー粉:小さじ1/2
ウスターソース:小さじ1/2
トマトケチャップ:小さじ1

水:1/2カップ
温かいご飯:2人分
チーズ(細切り):大さじ2
サルサ:大さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトは1cm角くらいに切る。レタスは1cm幅に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。


2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉とにんにくを強めの中火で炒める。


3. 肉の色が変わったら、Aの調味料を加えて炒め、さらに分量の水を加えて、水分がなくなるまでよく炒める。


4. 器にご飯を盛り、レタスを敷いて熱々のBの肉をのせる。


5. チーズとトマトを散らして、サルサをかけ、ピーマンをのせる。




料理メモ



サルサソースは市販のものでもOK
チーズは粉チーズでもおいしい。
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