KATSUYOレシピ

ラスクプレーン
洋風 30分 208Kcal


パンを使ったお菓子の代表。じっくりカラリと焼き上げます。



材料(2人分)



食パン(サンドイッチ用):2枚
粉砂糖:大さじ5
水:小さじ1-2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは食べよく一口サイズに切ってザルや網に広げて乾燥させておく。


2. 粉糖に水を少しずつ加えて混ぜ、固めに練る。


3. 食パンにAをぬり、120℃のオーブンで5分、100℃に下げて10分焼く。


4. 表面をさわってみて、粉が指についてこず、乾燥していたら出来上がり。




料理メモ



♪粉砂糖を溶く水分が少なく感じますが、やっと溶けるくらいの固さに練り上げます。

♪パンの乾燥具合で焼く時間を調節します。やわらかい所が全くなく、カラカラに乾燥していれば、オーブンから出しても大丈夫。

♪パンの耳はつけたままでもいいし、固くなったバゲットで作ってもいいんです。

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