KATSUYOレシピ

豚肉の唐揚げ
和風 30分 357Kcal 2.7g


衣に卵白が入るから、揚げると思った以上のボリュームに!



材料(4人分)



豚赤身肉:(とんかつ用)2枚(200g)
【A】
 醤油:大さじ1
 生姜汁:少々

卵白:1個分
片栗粉:大さじ3

揚げ油:適量
酢じょうゆ:適量
レモン:(くし切り)適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は1.5cm幅のそぎ切りにし、Aの調味料をからめて下味をつける。


2. @に溶いた卵白と片栗粉を加え、揉みこむようにして全体に衣をからめる。


3. 揚げ油を中温に熱し、肉を1切れずつ入れる。
衣が落ち着いてきたら、時々かき混ぜて空気に触れさせながらじっくり揚げる。


4. こんがりカラリと揚がったら油をきって引き上げる。


5. 器に盛り、レモンを添える。
酢じょうゆで食べるとおいしい。




料理メモ



肉と肉がくっつかない様に、一つ入れたら一息ついて油に入れていきます。
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