KATSUYOレシピ

のりのサンドイッチ
和風,洋風 5分 340Kcal 2.5g


海苔の味がアクセントの三色サンド。意外にも、ハムとチーズと抜群の相性なんです。



材料(2人分)



食パン(10〜12枚切り):4枚
 バター:適量
 マスタード:適量

焼き海苔:1/2枚
ハム:4枚
スライスチーズ:2枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンにバターを薄く塗り広げ、片面にはマスタードもぬる。


2. 焼きのりは半分に切る(食パンのサイズになればいい)。


3. パンにハム、チーズ、焼きのりをのせて、パンでサンドする。耳を落として食べよく切る。




料理メモ



♪忙しい朝でもこのサンドイッチなら簡単。

♪お弁当にもいですね

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers