KATSUYOレシピ

茄子のサンドイッチ
洋風 20分 587Kcal 2.4g


香ばしく焼いたベーコンとなすをはさんだボリュームサンド。



材料(2人分)



食パン:4枚
バター:適量
マスタード:適量

ベーコン:4枚
なす:2本
:適量
オリーブ油:適量

スライスチーズ:2枚
レタス:6枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンの片側にバターとマスタードをぬり2枚1組にする。パンが乾かないようにしておく。


2. なすはピーラーで縞々に皮をむき、縦に1.5cm厚さに切り、塩を振って10分おく。


3. フライパンにオリーブ油少々を熱し、ベーコンを弱火でカリッと焼く。ペーパーにとって脂をきる。


4. オリーブ油大さじ1を足し、なすを両面こんがり中火で焼く。


5. パンにレタス、ベーコン、なす、チーズを重ねてはさむ。食べよく切る。




料理メモ



具を作っている間、パンは固く絞ったぬれ布巾で包んでおくと乾かない。
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