茄子のサンドイッチ
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香ばしく焼いたベーコンとなすをはさんだボリュームサンド。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パンの片側にバターとマスタードをぬり2枚1組にする。パンが乾かないようにしておく。
2. なすはピーラーで縞々に皮をむき、縦に1.5cm厚さに切り、塩を振って10分おく。
3. フライパンにオリーブ油少々を熱し、ベーコンを弱火でカリッと焼く。ペーパーにとって脂をきる。
4. オリーブ油大さじ1を足し、なすを両面こんがり中火で焼く。
5. パンにレタス、ベーコン、なす、チーズを重ねてはさむ。食べよく切る。
具を作っている間、パンは固く絞ったぬれ布巾で包んでおくと乾かない。