きのこのシンプル焼き
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
きのことしょうゆの香ばしい香りがたまらない。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でさく。
2. オーブントースターの天板にきのこを広げ、醤油を回しかける。
3. おいしそうな焼き色がつくまで5〜6分焼き、器に盛り付ける。食べる時にレモンやすだちを絞る。
♪グラタンなどの耐熱容器で焼いて、そのまま食卓に出すのもいいですね。
♪カラッと香ばしく焼きたい場合は、オーブントースターをあらかじめ温めておいて、一度に沢山焼かず、2回に分けて焼くと、水っぽくならず、醤油がかかった部分が香ばしく焼けます。