KATSUYOレシピ

きのこのシンプル焼き
和風 10分 8Kcal 0.7g


きのことしょうゆの香ばしい香りがたまらない。



材料(4人分)



好みのきのこ(2〜3種類):2〜3袋

醤油:適量
柑橘類:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でさく。


2. オーブントースターの天板にきのこを広げ、醤油を回しかける。


3. おいしそうな焼き色がつくまで5〜6分焼き、器に盛り付ける。食べる時にレモンやすだちを絞る。




料理メモ



♪グラタンなどの耐熱容器で焼いて、そのまま食卓に出すのもいいですね。

♪カラッと香ばしく焼きたい場合は、オーブントースターをあらかじめ温めておいて、一度に沢山焼かず、2回に分けて焼くと、水っぽくならず、醤油がかかった部分が香ばしく焼けます。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers