KATSUYOレシピ

海老とグリンピースのココット
洋風 20分 253Kcal 1.3g


値段が安定している冷凍グリンピースの美味しい食べ方。朝にも昼にも。



材料(4人分)



玉葱:1/2個
グリンピース(冷凍):2カップ
ムキエビ:100g
 バター:大さじ1〜2
 :小さじ1/2
 胡椒:少々

液】
 :6個
 牛乳又は生クリーム:100ml


※カロリー、分量は牛乳で計算。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は粗みじんに刻む。
グリンピースはサッと水洗いして、水気をきっておく。


2. フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたら、玉葱をグリンピースを加えて強火で炒め、塩、こしょうで味を調える。


3. Aが熱々にいたまったら、器に広げて冷ましておく。


4. ボウルに卵を割りほぐし、そこに牛乳を加え混ぜる。


5. 耐熱容器に、Cを5〜6分目まで注ぐ。
そこにBの具を均一に散らし、オーブントースターか、200度のオーブンでこんがり焼けるまで焼く。


6. 目安は15分前後。




料理メモ



耐熱容器は深いものより浅めの方が早く焼けるのでおススメ。

1人分づつでも、まとめて焼いてもどちらでも。

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