海老とグリンピースのココット
値段が安定している冷凍グリンピースの美味しい食べ方。朝にも昼にも。
ムキエビ:100g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は粗みじんに刻む。
グリンピースはサッと水洗いして、水気をきっておく。
2. フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたら、玉葱をグリンピースを加えて強火で炒め、塩、こしょうで味を調える。
3. Aが熱々にいたまったら、器に広げて冷ましておく。
4. ボウルに卵を割りほぐし、そこに牛乳を加え混ぜる。
5. 耐熱容器に、Cを5〜6分目まで注ぐ。
そこにBの具を均一に散らし、オーブントースターか、200度のオーブンでこんがり焼けるまで焼く。
6. 目安は15分前後。
耐熱容器は深いものより浅めの方が早く焼けるのでおススメ。
1人分づつでも、まとめて焼いてもどちらでも。