きのこのアーリオオーリオ
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まっ、早い話、イタリアの炒めもの。
きのこ(2〜3種類):ほぐして2カップ(200g)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きのこ類は石突きを切り落とし、食べよく切るか、手でさく。
2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて、弱めの中火にかける。
3. いい香りがしてきたら、きのこを加えて強火で炒め、油が回ったら塩、こしょうで味を調える。
4. 火を止めて、すぐに器に盛る。
♪にんにくは弱火でゆっくり香りを出します。
♪あればパセリのみじん切りを散らしてもよく合う。
♪副菜にはもちろん、肉料理や魚料理の付け合わせにも。
♪じっとり煮物のようになる程炒め過ぎず、強火でシャキッと歯ごたえが残る程度に炒め上げましょ。