KATSUYOレシピ

きのこのアーリオオーリオ
洋風 10分 38Kcal 0.65g


まっ、早い話、イタリアの炒めもの。



材料(4人分)



きのこ(2〜3種類):ほぐして2カップ(200g)
 にんにく(薄切り):1片
 赤唐辛子:1〜2本
オリーブ油:大さじ1

:小さじ1/2弱
胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこ類は石突きを切り落とし、食べよく切るか、手でさく。


2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて、弱めの中火にかける。


3. いい香りがしてきたら、きのこを加えて強火で炒め、油が回ったら塩、こしょうで味を調える。


4. 火を止めて、すぐに器に盛る。




料理メモ



♪にんにくは弱火でゆっくり香りを出します。

♪あればパセリのみじん切りを散らしてもよく合う。

♪副菜にはもちろん、肉料理や魚料理の付け合わせにも。

♪じっとり煮物のようになる程炒め過ぎず、強火でシャキッと歯ごたえが残る程度に炒め上げましょ。
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