温かいきのこそば
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
きのこの旨みが合わさったつゆで熱々のそばをどうぞ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きのこ類は石づきを除いて食べやすく切るかほぐす。
2. 鍋にそばつゆの出し汁を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら調味料で味を調える。
3. Aにきのこ類を加えて、ひと煮する。
4. 茹でそばを袋の表示通りに温めて、どんぶりに盛り、熱々のつゆをきのこごとかける。
5. 細葱をたっぷり散らして、七味唐辛子を振り、あれば柚子の皮をのせる。
♪薬味は三つ葉や長葱など好みのもので!
♪きのこは好みの種類でOK できれば2種類は入れたいところ。