豚丼
洋風
7分
アレさえあれば5分でつくれちゃう。色々食材を盛り込まず、豚勝負でござる!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
2. @を中火にかけ、フツフツしてくるまではいじらない。
3. フツフツしてきたら、肉を裏返し味がコテッと豚肉に絡んできたら、火を消す。
4. 丼に麦ご飯を盛り付け、肉をドーンとのせ、煮汁もあればわずかでも上から、とろ〜りかける。
5. 辛子をそえる。胡椒をガリガリッとふってもうまいっ!
ほんとは肉の部位はどこでもおいしいが、どこが一番よくあう?ときかれれば、肩ロースの薄切りが程良く脂が肉の中心部に入り、肉がしまりにくく、おススメです!