KATSUYOレシピ

豚丼
洋風 7分


アレさえあれば5分でつくれちゃう。色々食材を盛り込まず、豚勝負でござる!



材料(2人分)



豚肩ロース薄切り肉:4枚(200g)

肉じゃがの素:大さじ3〜4

麦ご飯:2人分
溶き辛子:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンに肉じゃがの素を入れ、豚肉を広げ並べる


2. @を中火にかけ、フツフツしてくるまではいじらない。


3. フツフツしてきたら、肉を裏返し味がコテッと豚肉に絡んできたら、火を消す。


4. 丼に麦ご飯を盛り付け、肉をドーンとのせ、煮汁もあればわずかでも上から、とろ〜りかける。


5. 辛子をそえる。胡椒をガリガリッとふってもうまいっ!




料理メモ



ほんとは肉の部位はどこでもおいしいが、どこが一番よくあう?ときかれれば、肩ロースの薄切りが程良く脂が肉の中心部に入り、肉がしまりにくく、おススメです!
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