KATSUYOレシピ

にらの卵とじ
和風 10分 103Kcal 1.6g


昔からある、滋養たっぷりの懐かしい、おそうざいですね



材料(4人分)



にら:2わ(200〜250g)
:4個

煮汁
 出し汁:2カップ
 :小さじ2
 :小さじ1/2
 醤油:大さじ1
 みりん:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にらは3cm長さに切る。
卵はとく。


2. 煮汁を鍋に入れ、フツフツしてきたら、にらを入れる。火は強めの中火。


3. 再びフツフツしてきたら、溶き卵を回し入れ、ふんわり周りから卵が固まってきたら、蓋をして火を止める。


4. 1分ほど蒸らしたら、煮汁ごと盛り付ける。




料理メモ




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