チーコロ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
パクッと一口食べると出てくるチーズが嬉しいね。
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は大きく切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてフタをして中火にかける。
2. 竹串がスーッと通ったら、残った湯をきり、火にかけて水分を飛ばす。
3. 熱々のうちにつぶし、塩、こしょうを加えて混ぜ、6等分して冷ます。
4. Bのじゃが芋でチーズを包み、形を丸く調える。
5. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
6. 中温の揚げ油に次々入れ、衣が落ち着いたら転がしながら、カラリと熱々に揚げる。
じゃが芋はよく冷ましてからチーズを包みます。