KATSUYOレシピ

チーコロ
洋風 30分 310Kcal 1.2g


パクッと一口食べると出てくるチーズが嬉しいね。



材料(4人分)



じゃが芋:4個(500g位)
:小さじ1/2
こしょう:少々:少々
プロセスチーズ:5cm

【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:適量
パン粉:適量

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は大きく切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてフタをして中火にかける。


2. 竹串がスーッと通ったら、残った湯をきり、火にかけて水分を飛ばす。


3. 熱々のうちにつぶし、塩、こしょうを加えて混ぜ、6等分して冷ます。


4. Bのじゃが芋でチーズを包み、形を丸く調える。


5. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。


6. 中温の揚げ油に次々入れ、衣が落ち着いたら転がしながら、カラリと熱々に揚げる。




料理メモ



じゃが芋はよく冷ましてからチーズを包みます。
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