マイレシピ
キャベツのおひたし
和風
10分
28Kcal
0.5g
キャベツは庶民の味方です。野菜の万能選手。
材料(2人分)
キャベツ
:4枚
薄口醤油
:小さじ1
おかか
:1/2パック(2g)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. キャベツは1一口大に刻む。湯1カップほどを沸かし、塩を加える。
2
. キャベツを加えて全体を混ぜ、ほど良く茹で、ザルにあげて冷ます。
3
. キャベツを薄口醤油で和え、味を調え、おかかをのせる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
Cさんへの野菜ラーメン
筍の土佐煮
おにぎり
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers