KATSUYOレシピ

キャベツのおひたし
和風 10分 28Kcal 0.5g


キャベツは庶民の味方です。野菜の万能選手。



材料(2人分)



キャベツ:4枚
薄口醤油:小さじ1
おかか:1/2パック(2g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは1一口大に刻む。湯1カップほどを沸かし、塩を加える。


2. キャベツを加えて全体を混ぜ、ほど良く茹で、ザルにあげて冷ます。


3. キャベツを薄口醤油で和え、味を調え、おかかをのせる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers