かきフライ
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海のミルク。シーフードフライの女王!
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かきはボウルに入れ、切り口に格子状に切り目を入れた大根のしっぽで軽くかき混ぜる。
2. 水がきれいになるまで、ため水で何回か洗い、水けをよくふく。
3. かきに小麦粉を丁寧にまんべんなくまぶす。
4. 溶き卵にくぐらせ、パン粉をやさしくしっかりとつける。
5. 揚げ油を中温に熱し、かきが重ならないように次々と入れてキツネ色にこんがりと揚げる。
6. 器に盛り、付け合わせを添え、好みの
タルタルソースやウスターソースなど、好みの味で食べる。
♪かきが小さい場合は2個くっつけて衣をつけると立派なかきフライに!
■おいしく食べるためのちょっとしたコツ:
フライの美味しい揚げ方}
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