KATSUYOレシピ

鮭フライ
和風,洋風 15分 431Kcal 1.3g


サックサクの鮭のフライに手作りソースをとろ〜り。白いご飯が進みます。



材料(4人分)



生鮭:4切れ
 :少々
 こしょう:少々
【フライ衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:1個分
 パン粉:適量

揚げ油:適量

ソース
 水:大さじ2
 醤油:小さじ1
 :小さじ2
 マスタード:小さじ2
 中濃ソース:大さじ1
 トマトケチャップ:大さじ2

付け合わせ
 千切りキャベツ:葉4枚分(300g)
 トマト:1個分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鮭は全体に塩・こしょうをふって、うっすら下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をしっかりつける。


2. 揚げ油を中温(170度)に熱し、鮭を入れ、温度を保つように火加減を調整しながら、こんがりとキツネ色に揚げる。油をきって引き上げる。


3. 小鍋にソースの材料を混ぜ合わせて、中火にかけ、フツフツしてきたら火を止める。


4. 皿に千切りキャベツ、食べよく切ったトマト、鮭フライを盛りつける。鮭とキャベツはソースで食べる。




料理メモ



♪付け合わせは魚を揚げる前に準備して、皿に盛り付けておく。
♪揚げたては、よく油を切ってそのままお皿へ。ホカホカの御馳走が食べられます。
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