KATSUYOレシピ

マカロニサラダ
洋風 20分 200Kcal 0.6g


大好きマカロニサラダ!



材料(2人分)



マカロニ:50g
ゆで卵:1個
ハム:1枚
きゅうり:1/2本
にんじん:1cm
【A】
マヨネーズ:大さじ1
:小さじ1
マスタード:小さじ1/4
:少々
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マカロニは袋の表示通りにゆで、ざるにあげて冷ましておく。


2. ゆで卵はフォークなどで荒く刻むかつぶす。


3. きゅうりは薄い輪切りにし、海水くらいの塩水に10分ほど漬け、水気をキュッとしぼる。


4. にんじんは千切りにする。ハムは半分に切ってから7〜8mm幅に切る。


5. ボウルにAの調味料を合わせ、人参をササッとあえ、マカロニ、きゅうり、ハム、ゆで卵を加えて和える。




料理メモ



♪マヨネーズは好みで加減を。カロりーは、ふつうのマヨネーズをつかった計算になっているが、今は、カロリーを落としたマヨネーズも、売っているので、おためしを。

♪香りがワンポイントでほしいときは、パセリがあってもよく合う。

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