KATSUYOレシピ

かつサンド
洋風 15分 837Kcal 3.3g


昼食にうれしい。時間が経っても美味しいから、お弁当にも!



材料(2人分)



食パン(6枚切り):4枚
バター:適量

ロースとんかつ:2枚
 とんかつソース:適量
 マスタード:適量

キャベツ(千切り):適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは2枚1組にして、合わせる面にバターをぬっておく。


2. とんかつの片面にソースとマスタードかける。

かつサンド 作り方(2)


3. パンにキャベツをのせ、その上にとんかつのソースがついた面を下にしてのせる。

かつサンド 作り方(3)


4. パンでサンドし、上にまな板などで軽く重しをして10分くらいおく。

かつサンド 作り方(4)


5. 全体がなじんだら、食べやすく切って、器に盛る。

パン耳を残すかどうかはお好みで。

かつサンド 作り方(5)




料理メモ



♪マスタードのかわりに、辛子を少し塗ってもおいしい。
♪とんかつは揚げてもいいし、買ってきたのでもじゅーぶん!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers