かつサンド
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昼食にうれしい。時間が経っても美味しいから、お弁当にも!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは2枚1組にして、合わせる面にバターをぬっておく。
2. とんかつの片面にソースとマスタードかける。
3. パンにキャベツをのせ、その上にとんかつのソースがついた面を下にしてのせる。
4. パンでサンドし、上にまな板などで軽く重しをして10分くらいおく。
5. 全体がなじんだら、食べやすく切って、器に盛る。
パン耳を残すかどうかはお好みで。
♪マスタードのかわりに、辛子を少し塗ってもおいしい。
♪とんかつは揚げてもいいし、買ってきたのでもじゅーぶん!