KATSUYOレシピ

一夜干し椎茸とちくわの炒めもの
和風 10分 95Kcal 2g


お弁当、おつまみに大活躍。



材料(4人分)



生椎茸:100g
ちくわ:2本
サラダ油:大さじ1/2
:小さじ1/4

生姜汁:少々
:小さじ1
醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生椎茸はザルなどにのせて、一日お日様に干す。
天気が心配な人はザルごと冷蔵庫に入れておいてもいいです。


2. 干した椎茸は1p幅に切る。ちくわは斜め薄切りにする。


3. フライパンにサラダ油を熱し、温まったら椎茸を入れる。全体に塩をふり、さっと強めの中火で炒める。


4. Bにちくわを加えて炒める。生姜汁、酒、醤油を加えてすぐに火を止める。


5. 好みで七味唐辛子をふって食べる。




料理メモ




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