KATSUYOレシピ

チョコレートパイ・アイス添え
洋風 20分 378Kcal 0.8g


ざっくりパイの中は板チョコ丸ごと。焼き立てに冷たいアイスが絶妙です。



材料(4人分)



冷凍パイシート(20×10cm):2枚
溶き卵:適量
板チョコレート:1枚(55g)

バニラアイス:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍する。
オーブンは200℃に温める。


2. 冷たい天板にパイシートの1枚をのせて、表面に溶き卵を塗る。
板チョコをそのままドーンとのせる。


3. もう一枚のパイシートは縁を残して縦に2cm間隔くらいの切れ目を入れる。


4. 切れ目を入れたパイシートを(3)にかぶせ、縁をフォークの背でしっかりとめて口を閉じる。


5. 表面にまんべんなく溶き卵を塗り、200℃で10分ほど焼く。


6. おいしそうな焼き色がついたら、熱々を切り分けて皿に盛り、
バニラアイスを添える。




料理メモ



焼くまでに時間があったら、パイは冷蔵庫に入れておきます。

焼き立て熱々はもちろん、冷めても美味しい。

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