KATSUYOレシピ

チョコバナナ
洋風 15分 364Kcal 0.09g


あの屋台の味をおうち風に。



材料(2人分)



バナナ:2本
板チョコレート:2枚(110g)

好みのトッピング:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バナナは皮をむいて、長さを4つに切る。爪楊枝を刺して、器にのせておく。


2. 板チョコはボウルに割り入れて湯せんにかけ、なめらかに溶かす。


3. バナナの上にスプーンで落とし、すぐに好みのトッピングを振る。


4. チョコレートが固まるまで、冷蔵庫で冷やしておく。




料理メモ



♪ひと口サイズのチョコバナナ。もちろんバナナをカットせずに大きく作ってもいいんですよ。

♪トッピングはカラースプレーやココナッツ、刻んだナッツなど好みの物で作ってね。

♪チョコレートが残ったら、コーンフレークを適量入れて、ボウルを掃除する様にまぶしつけると、無駄なくおやつがもう一品。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers