チョコバナナ
あの屋台の味をおうち風に。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バナナは皮をむいて、長さを4つに切る。爪楊枝を刺して、器にのせておく。
2. 板チョコはボウルに割り入れて湯せんにかけ、なめらかに溶かす。
3. バナナの上にスプーンで落とし、すぐに好みのトッピングを振る。
4. チョコレートが固まるまで、冷蔵庫で冷やしておく。
♪ひと口サイズのチョコバナナ。もちろんバナナをカットせずに大きく作ってもいいんですよ。
♪トッピングはカラースプレーやココナッツ、刻んだナッツなど好みの物で作ってね。
♪チョコレートが残ったら、コーンフレークを適量入れて、ボウルを掃除する様にまぶしつけると、無駄なくおやつがもう一品。