KATSUYOレシピ

春雨サラダ
和風,中華 15分 127Kcal 2.0g


モリモリ食べたい人気のサラダ。



材料(2人分)



春雨:30g
もやし:1/2袋
レタス:2枚
ピーマン:1個
ハム:2枚
紅生姜:適量
【ドレッシング】
砂糖:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
米酢:大さじ2
:少々
ごま油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春雨は袋の表示通りに戻し、水けをしっかりきって、食べよい長さに切る。


2. もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに広げて完全に冷ます。


3. レタスとハムは細切りにする。ピーマンはせん切りにする。


4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。


5. きれいに盛りつけて、各自とりわけドレッシングをかけて食べてもよいし、最初からドレッシングであえて盛りつけても。どちらでも好きなスタイルで食べる。




料理メモ



夏は食べる直前まで冷やしておくと、よりおいしい。とき辛子やゴマもよく合う。
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