田舎風鶏ごぼう飯
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醤油味が香ばしい。ご飯の色は茶色になるけれど、この懐かしい美味しさは、箸がとまらないかも。
水:360ml
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ごぼうはささがきにして、ザブリと水洗いしておく。
2. 鶏肉は小さく切る。
3. 鍋に鶏肉、調味料を入れて中火にかける。
蓋をして、フツフツしてきたら、弱火にして7〜8分煮る。
4. ごぼうを加えて火を強め、ひと煮したら火を止める。
5. 米をとぎ、釜に入れ分量の水を入れ、30分ほど浸水する。
6. DにCの具を煮汁ごと加えて、スイッチオン。
7. 炊きあがり、十分蒸らしたら、全体を混ぜ出来上がり。