KATSUYOレシピ

田舎風鶏ごぼう飯
和風 45分 318Kcal 0.9g


醤油味が香ばしい。ご飯の色は茶色になるけれど、この懐かしい美味しさは、箸がとまらないかも。



材料(6人分)



鶏もも肉:1枚
ごぼう:1本
=煮汁=
 :大さじ1
 みりん:大さじ1
 醤油:大さじ2

:2合(360ml)
水:360ml

※調理時間に:おの浸水時間は含まれません。


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうはささがきにして、ザブリと水洗いしておく。


2. 鶏肉は小さく切る。


3. 鍋に鶏肉、調味料を入れて中火にかける。
蓋をして、フツフツしてきたら、弱火にして7〜8分煮る。


4. ごぼうを加えて火を強め、ひと煮したら火を止める。


5. 米をとぎ、釜に入れ分量の水を入れ、30分ほど浸水する。


6. DにCの具を煮汁ごと加えて、スイッチオン。


7. 炊きあがり、十分蒸らしたら、全体を混ぜ出来上がり。




料理メモ




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