KATSUYOレシピ

鴨南うどん
和風 15分 398Kcal 5.5g


鴨南、うどんバージョン!蕎麦の時とは、調味料の種類と配合がちがうんですよ!



材料(2人分)



ゆでうどん:2人分
鴨もも肉:100g
【A】
 薄口醤油:大さじ2
 みりん:大さじ2
 :大さじ2

だし:3.5カップ
:小さじ1/2

長葱:1本
蒲鉾薄切り:4枚
柚子の皮:適量
三つ葉(刻む):適量
七味唐辛子又は山椒の粉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長ねぎは5cm長さに切る。
鴨肉は黄色い脂身を除き、一口大に切る。


2. 鍋にAの調味料を煮立て、鴨肉と長ねぎを入れて3分ほど煮る。


3. だし汁を注ぎ、鴨肉に火が通ったら味をみて、塩で味を調える。


4. うどんは袋の表示通りに温め、丼ぶりに入れて熱々のBをかける。


5. 蒲鉾、三つ葉、柚子を添えて、好みで七味唐辛子を振って食べる。




料理メモ



薄口醤油であっさり仕上げるのがポイント。
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