鴨南うどん
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鴨南、うどんバージョン!蕎麦の時とは、調味料の種類と配合がちがうんですよ!
【A】
蒲鉾薄切り:4枚
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長ねぎは5cm長さに切る。
鴨肉は黄色い脂身を除き、一口大に切る。
2. 鍋にAの調味料を煮立て、鴨肉と長ねぎを入れて3分ほど煮る。
3. だし汁を注ぎ、鴨肉に火が通ったら味をみて、塩で味を調える。
4. うどんは袋の表示通りに温め、丼ぶりに入れて熱々のBをかける。
5. 蒲鉾、三つ葉、柚子を添えて、好みで七味唐辛子を振って食べる。
薄口醤油であっさり仕上げるのがポイント。