KATSUYOレシピ

白子の吸物
和風 10分 80Kcal 1.6g


濃厚なコクと舌触りがたまりません。



材料(4人分)



白子:250g

細葱:4本
柑橘の皮:少々

出し汁:4カップ
 :大さじ1
 :小さじ1/2
 薄口醤油:小さじ2
 みりん:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 白子はザッと洗う。


2. 出し汁に酒、塩を入れて煮立て、白子を入れる。


3. 白子の中まで火が通ったら、薄口醤油、みりんを入れる。


4. 再びフツフツしたら、すぐ火を止める。


5. 椀に盛り付け、細葱をちらし、柑橘の皮をひらり




料理メモ



♪白子は冬のお楽しみ。
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