マイレシピ
おにぎり茶漬け
和風
10分
223Kcal
1g
ごまは指でひねりながら散らすと風味が倍増。
材料(2人分)
おにぎり
:2個
ごま油
:少々
だし汁
:2カップ
塩
:小さじ1/4
薄口しょうゆ
:小さじ1/2
わさび
:少々
三つ葉
:少々
白いりごま
:適量
刻みのり
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを弱めの中火で両面こんがりと焼く。
2
. だし汁を煮立て、塩、薄口しょうゆで味を調える。
3
. 器に焼きおにぎりを入れ、Aの熱々のだしを注ぎ、わさび、三つ葉を添え、ごま、のりを散らす。
料理メモ
♪焼いたおにぎりの香ばしさが醍醐味。おもてなしの〆にもおすすめです。
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