KATSUYOレシピ

おにぎり茶漬け
和風 10分 223Kcal 1g


ごまは指でひねりながら散らすと風味が倍増。



材料(2人分)



おにぎり:2個
ごま油:少々

だし汁:2カップ
:小さじ1/4
薄口しょうゆ:小さじ1/2

わさび:少々
三つ葉:少々
白いりごま:適量
刻みのり:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを弱めの中火で両面こんがりと焼く。


2. だし汁を煮立て、塩、薄口しょうゆで味を調える。


3. 器に焼きおにぎりを入れ、Aの熱々のだしを注ぎ、わさび、三つ葉を添え、ごま、のりを散らす。




料理メモ



♪焼いたおにぎりの香ばしさが醍醐味。おもてなしの〆にもおすすめです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers