KATSUYOレシピ

いちごパフェ
洋風 15分 352Kcal 0.3g


いちごを満喫できるデザートはやっぱりこれ



材料(2人分)



いちご:1/2パック(250g)
アイスクリーム:300〜400ml
いちごソース:大さじ3〜4
ウエハース:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いちごはヘタを落とし、縦2つに切る。大きければ縦4つくらいに切る。


2. パフェを盛り付けると美味しそうなグラスなどがあれば、それにいちごソースを入れ、いちごとアイスクリームを盛り付ける。


3. アイスにいちごソースをかけて、ウエハースを添える。あればミント等のハーブを添えると華やか。




料理メモ



♪いちごやアイスの量は目安です。好みの量で楽しんで下さい。
♪アイスはバニラ、いちご、チョコあたりが合うかと。
♪アイスといちごを盛り合わせるだけで、こんなに魅力的なデザートに!ちょっと酸っぱいいちごは、こんな風に楽しむのもいいですね。
♪いちごソースがなければ、市販品でもいい。または、即席いちごソースとして、生のいちごをミキサーかブレンダーでペースト状にして砂糖で好みの甘さにします。こんなフレッシュなソースは濃厚なアイスクリームによく合います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers