KATSUYOレシピ

ストロベリーサンド
洋風 15分 457Kcal 1.7g


フルーツサンドは、どこか懐かしい春の味。



材料(2人分)



いちご:1/2〜1パック
生クリーム:1/2カップ
粉糖:大さじ2
食パン(8枚切り):4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いちごはへたを切り落とし、縦2つに切る。

ストロベリーサンド 作り方(1)


2. 生クリームは粉糖を入れて泡立てる。
少しかためにしっかり泡立てる。


3. パンに生クリームをぬり、いちごを並べる。
パンのカットをどうするか、どんな断面にしたいかで、いちごのカットや並べ方は考える。

ストロベリーサンド 作り方(3)


4. 生クリームをいちごの上にポンポンとのせる。
パンでサンドする。

ストロベリーサンド 作り方(4)


5. 食べるまで時間があれば、ラップでぴっちり包み冷蔵で休ませると、全体がなじむ。
耳を落として、目指す形にカットする。

ストロベリーサンド 作り方(5)




料理メモ



生クリームは泡立て過ぎると分離します。そうなると元には戻らないので、気をつけて。ショートケーキの生クリームくらいに泡立てます。
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