ストロベリーサンド
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フルーツサンドは、どこか懐かしい春の味。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. いちごはへたを切り落とし、縦2つに切る。
2. 生クリームは粉糖を入れて泡立てる。
少しかためにしっかり泡立てる。
3. パンに生クリームをぬり、いちごを並べる。
パンのカットをどうするか、どんな断面にしたいかで、いちごのカットや並べ方は考える。
4. 生クリームをいちごの上にポンポンとのせる。
パンでサンドする。
5. 食べるまで時間があれば、ラップでぴっちり包み冷蔵で休ませると、全体がなじむ。
耳を落として、目指す形にカットする。
生クリームは泡立て過ぎると分離します。そうなると元には戻らないので、気をつけて。ショートケーキの生クリームくらいに泡立てます。