KATSUYOレシピ

竹輪天
和風 10分 222Kcal 1.2g


いざというときにも、便利なちくわ天



材料(4人分)



ちくわ(小):1袋(4〜5本)
【衣】
 小麦粉:1/2カップ
 水:1/3カップ

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ちくわは長さを2つに切る。


2. ボウルに小麦粉と水あわせ、衣を作る。


3. 揚げ油を中温に熱し、ちくわに衣をからめて揚げていく。


4. カリッと揚がったら、よく油を切って引き上げる。塩やしょうゆで食べる。




料理メモ



♪揚げ油の量は少なめでもうまく揚がりますよ。

♪衣には冷たい氷の入りの水だと、サクサク仕上がります。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers