KATSUYOレシピ

セロリのきんぴら
和風 10分 77Kcal 0.9g


セロリだってきんぴらになります。葉は香りが強い分、少しエスニックな要素をかもしだします。



材料(2人分)



セロリ:1本(150g)
ごま油:大さじ1
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ2

赤唐辛子:1本
黒ゴマ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. セロリは4〜5cm長さに切り、縦薄切りにする。葉は細かく刻む。


2. 鍋にごま油と唐辛子を熱し、セロリと葉を強火で炒める。


3. 全体に油がまわったら、砂糖、醤油を加えて強火で炒める。


4. 水分が飛んだら、すぐに器に移す。
ゴマをふる。




料理メモ



♪葉は香りが強いので、細かく刻んだほうが、美味しく食べられる。
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