KATSUYOレシピ

ピーマンのきんぴら 
和風 10分 87Kcal 1.3g


ピーマンは手早く出来るきんぴら素材のひとつ



材料(2人分)



ピーマン:5個
サラダ油:大さじ1

赤唐辛子:1本
砂糖:小さじ1

醤油:大さじ1

白炒りごま:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンは細切りにする。赤唐辛子は種を取りのぞく。


2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、赤唐辛子とピーマンを炒める。


3. 全体に油がまわったら、いったん火を止め、砂糖、しょうゆを加える。


4. 再び火にかけ、強めの中火で水分を飛ばすように炒める。


5. 仕上げにごまを加えて混ぜ、火を止め、すぐ器に移す。




料理メモ



ピーマンの安い季節には沢山作って、常備菜にもむいています。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers