鶏の照り焼き
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これぞ、ご飯が進む1品です。 甘辛味がおふくろの味
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏肉は黄色い脂身が出てきたら、取り除き、分厚いところに2〜3本切りめを入れて厚みを均一にする。
2. フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、鶏肉の皮を下にして入れ、フタをして中火で焼く。
3. こんがり焼き色がついたら裏返す。両面こんがりと焼き、中までしっかり火が通ったら、いったん取り出す。
4. フライパンをきれいにしてAの調味料を入れて火にかける。フツフツしてきたら肉を戻して、からめて火を止める。
5. 肉を食べよく切り、器に盛りつける。
肉にピカッと調味料がからんだら出来上がり。