KATSUYOレシピ

切り身魚の豆乳天
和風,洋風 15分 436Kcal 0.3g


豆乳でつくるフリッターはもっちりした味わい。



材料(4人分)



タラ・ブリ・タイなど:3切れ
小麦粉:大さじ1
【衣】
 小麦粉:3/4カップ
 カレー粉:小さじ1/8
 :小さじ1/4
 豆乳:1/2カップ

揚げ油:適量

柑橘類:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 魚は1切れを4等分くらいに切る。
水気を拭き、小麦粉大さじ1をまぶす。


2. 衣の材料をボウルに入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせる。


3. 揚げ油を中温に熱し、魚に衣をたっぷりつけて、次々入れていき、カリッと揚げる。


4. 器に盛り、塩やしょうゆで食べる。あれば柑橘類を添える。写真の塩は粉山椒も混ぜました。大人にはなかなかの味わいです。




料理メモ



♪カレー粉を少し衣にしのばせるとエスニックな風合になる。もっちりとした豆乳衣にもよく合います。
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