すだちのフローズンヨーグルト
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
酸味と風味が爽やか。鍋のあとのデザートにおすすめ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルにヨーグルト、砂糖、蜂蜜を入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
2. (1)に茶漉しを通してすだちを搾り入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 耐熱容器に流し入れ、冷凍庫で3時間ほど冷やし固める。途中2〜3回全体をかき混ぜて空気を入れるとふんわりした舌触りに仕上がる。
・調理時間は冷やす時間を省きます。
・すだち以外の柑橘類でも美味しく出来ますよ。
・水分の少ない水切りタイプのヨーグルトを使うとなめらかで濃厚な仕上がりに。