KATSUYOレシピ

すだちのフローズンヨーグルト
和風,洋風 10分 99Kcal 0.1g


酸味と風味が爽やか。鍋のあとのデザートにおすすめ。



材料(4人分)



プレーンヨーグルト:300g 
すだちの搾り汁:3〜4個分
砂糖:大さじ2
蜂蜜:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにヨーグルト、砂糖、蜂蜜を入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。


2. (1)に茶漉しを通してすだちを搾り入れ、よく混ぜ合わせる。

すだちのフローズンヨーグルト 作り方(2)


3. 耐熱容器に流し入れ、冷凍庫で3時間ほど冷やし固める。途中2〜3回全体をかき混ぜて空気を入れるとふんわりした舌触りに仕上がる。




料理メモ



・調理時間は冷やす時間を省きます。
・すだち以外の柑橘類でも美味しく出来ますよ。
・水分の少ない水切りタイプのヨーグルトを使うとなめらかで濃厚な仕上がりに。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers