マイレシピ
トマトのカナッペ
洋風
10分
166Kcal
0.8g
洋風献立や朝食に、ワインにも!
材料(4人分)
トマト
:1個
【A】
にんにく
(すりおろし):少々
オリーブ油
:大さじ1
塩
:小さじ1/8
胡椒
:少々
砂糖
:少々
バジル
(乾燥):適量
フランスパン
:薄切り8〜12枚
バター
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. トマトは1cm角に切り、ザルにあげて自然に水けをきる。
2
. ボウルにトマトを入れ、Aの材料を入れてザザッと混ぜる。
3
. フランスパンは1cm厚さくらいに切ってバターを塗り、トーストする。上にAのトマトをのせて食べる。
料理メモ
バジルはトマトに混ぜてもいいし、上から散らしてもいい。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
温野菜とソーセージのグリル
コロコロスープ
コールスローサラダ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers