KATSUYOレシピ

トマトのカナッペ
洋風 10分 166Kcal 0.8g


洋風献立や朝食に、ワインにも!



材料(4人分)



トマト:1個
【A】
にんにく(すりおろし):少々
オリーブ油:大さじ1
:小さじ1/8
胡椒:少々
砂糖:少々
バジル(乾燥):適量

フランスパン:薄切り8〜12枚
バター:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトは1cm角に切り、ザルにあげて自然に水けをきる。


2. ボウルにトマトを入れ、Aの材料を入れてザザッと混ぜる。


3. フランスパンは1cm厚さくらいに切ってバターを塗り、トーストする。上にAのトマトをのせて食べる。




料理メモ



バジルはトマトに混ぜてもいいし、上から散らしてもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers