シーフードピザ
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青い野菜とシーフードのピザは、塩、こしょうベースがよく合う。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. オーブンを230℃に温めておく。
2. スナップエンドウは筋をとり、サヤを割って開く。
セロリは斜め薄切りにし、葉はあれば細かく刻む。
3. えびは殻と背わたを除く。
シーフードミックスは解凍して水けをふく。
4. ピザ台を天板にのせ、オリーブ油を塗って、バジルを散らす。
セロリ、えび、シーフードミックスをのせて塩、こしょうを振る。
5. セロリの葉を散らし、スナップエンドウ、ピザチーズをのせて、230℃のオーブンで7〜8分焼く。
6. えびの色がかわって、チーズが熱々にとろけたら焼き上がり。
タバスコがよく合う。
◎シーフードミックスがゴロゴロと大きい場合は刻んで散らすと食べやすい。
◎ピザ台は頑張って
ピザ台(本格)や
簡単ピザ台を作ってもいいし、気軽に市販のピザ台でもいい。
◎スナップえんどうはパカッと割っておくと火の通りがいいので、短時間で焼くピザに向いている。
◎スナップえんどうのかわりにアスパラもよく合います。