KATSUYOレシピ

シーフードピザ
洋風 20分 342Kcal 1.9g


青い野菜とシーフードのピザは、塩、こしょうベースがよく合う。



材料(2人分)



スナップエンドウ:10本
セロリ:1/2本
えび:小6尾
シーフードミックス:100g
ピザ台:1台
オリーブ油:小さじ1
バジル(乾燥):適量
:少々
こしょう:少々
ピザ用チーズ:1/2カップ強

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オーブンを230℃に温めておく。


2. スナップエンドウは筋をとり、サヤを割って開く。
セロリは斜め薄切りにし、葉はあれば細かく刻む。


3. えびは殻と背わたを除く。
シーフードミックスは解凍して水けをふく。


4. ピザ台を天板にのせ、オリーブ油を塗って、バジルを散らす。
セロリ、えび、シーフードミックスをのせて塩、こしょうを振る。


5. セロリの葉を散らし、スナップエンドウ、ピザチーズをのせて、230℃のオーブンで7〜8分焼く。


6. えびの色がかわって、チーズが熱々にとろけたら焼き上がり。
タバスコがよく合う。




料理メモ



◎シーフードミックスがゴロゴロと大きい場合は刻んで散らすと食べやすい。
◎ピザ台は頑張ってピザ台(本格)簡単ピザ台を作ってもいいし、気軽に市販のピザ台でもいい。
◎スナップえんどうはパカッと割っておくと火の通りがいいので、短時間で焼くピザに向いている。
◎スナップえんどうのかわりにアスパラもよく合います。
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