KATSUYOレシピ

葱ピザ
洋風 15分 655Kcal 3.5g


葱だけ!潔い美味しさを堪能。



材料(2人分)



長ねぎ(小口切り):1/2本
バター:大さじ1
:小さじ1/4

ピザ台:1枚
ローリエ:1/2枚
モッツァレラチーズ(1cm角):1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにバターを溶かし、長ねぎをサッと炒めて塩をふる。

葱ピザ 作り方(1)


2. ピザ台に長ねぎをのせて、ローリエの葉を細かくちぎりながら散らす。

葱ピザ 作り方(2)


3. モッツァレラチーズを散らし、200℃のオーブンで7〜10分焼く。




料理メモ



もし、ポアロが手に入れば長ねぎのかわりに使ってみて下さい。ローリエがなければバジルでもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers