KATSUYOレシピ

アボカドのパンピザ
洋風 10分 382Kcal 1.5g


あっさりモッツァレラチーズとまったりアボカドにハムの塩分が程よく調和



材料(2人分)



食パン(6枚切り):2枚
アボカド:1/2個
ハム:2〜3枚
モッツァレラチーズ(細切り):1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンはめん棒を転がして、ギュッとつぶす。厚みが半分くらいになればいい。


2. アボカドは皮と種をのぞき、5mm幅に切る。ハムは半分に切って1cm幅に切る。


3. パンにモッツァレラチーズの半量をのせ、アボカド、ハムの順にのせる。


4. 上から残りのチーズを散らし、オーブントースターで5分ほど、チーズが溶けるまで焼く。




料理メモ



♪食パンをあえてつぶして、ドッシリとしたピザ台に仕立て上げます。カリッと焼き上がるイギリスパンもよく合います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers