KATSUYOレシピ

お好み焼き風ピザ
和風,洋風 30分 395Kcal 3.9g


お好み焼き感覚で、生地も気楽に作りましょう。



材料(2人分)



【生地】
 薄力粉:50g
 強力粉:50g
 ベーキングパウダー:小さじ1/2
 :少々
 牛乳:1カップ

玉葱:1/4個
ピーマン:1個
しめじ:1/2袋
サラミ:8〜10枚

トマトケチャップ:適量
ピザ用チーズ:適量

サラダ油:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに生地の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。


2. 玉葱は薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。
しめじは小房に分ける。


3. フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいて、生地を餃子の皮くらいの大きさに広げ、弱めの中火で焼く。


4. 表面にプツプツと穴があいて、周りが乾いてきたら、フライ返しで裏返し、それぞれにケチャップ適量をぬって、Aの材料をそれぞれ散らす。


5. 上から生地を少々流し、再び裏返して焼く。
パカッとはがせたら、具の方を上にしてチーズをのせ、フタをして弱火で焼く。


6. チーズが溶けたら出来上がり。




料理メモ



☆餃子の皮くらいの大きさに焼いて、8〜10枚出来ます。
フライパンいっぱいに大きく焼いてもいいんです。
★サラミのかわりにハムやベーコンでもいい。
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