KATSUYOレシピ

水のゼリー(はちみつすだち)
和風,洋風 10分 69Kcal


シンプルの極み!おいしい水を使って作ろう。



材料(2人分)



:1/2カップ
粉ゼラチン:1袋
水:1カップ
はちみつすだち
はちみつ:大さじ2
すだち:1個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに分量の湯と粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、きれいに溶かす。分量の水を加えて混ぜる。


2. 内側を水でサッとぬらしたグラスに、@を茶こしなどでこしながら注ぐ。冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。


3. すだちは薄い輪切りにし、はちみつにつけておく。


4. ゼリーが固まったら、はちみつすだちをかけ、崩してからめながら食べる。




料理メモ



※調理時間は冷やす時間を省きます。
水を50ccほど増やして柔らかく作ると、食欲のない時や風邪の時の水分補給にもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers