水のゼリー(はちみつすだち)
和風,洋風
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10分
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69Kcal
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シンプルの極み!おいしい水を使って作ろう。
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに分量の湯と粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、きれいに溶かす。分量の水を加えて混ぜる。
2. 内側を水でサッとぬらしたグラスに、@を茶こしなどでこしながら注ぐ。冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
3. すだちは薄い輪切りにし、はちみつにつけておく。
4. ゼリーが固まったら、はちみつすだちをかけ、崩してからめながら食べる。
※調理時間は冷やす時間を省きます。
水を50ccほど増やして柔らかく作ると、食欲のない時や風邪の時の水分補給にもいい。