KATSUYOレシピ

レモンスカッシュ
洋風 10分 104Kcal


スキッと爽快。レモン汁たっぷり!



材料(2人分)



はちみつ:大さじ2〜3
:大さじ2
レモン汁:1個分
炭酸水:200ml
レモン(薄い輪切り):2枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 耐熱グラスにはちみつを入れて湯を注ぎ、よく混ぜてはちみつを溶かす。


2. レモン汁を加えて炭酸水を注ぎ、輪切りレモンと氷を入れて、よく混ぜる。




料理メモ



自家製レモンスカッシュは甘さが好みで加減できるのがいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers