マイレシピ
レモンスカッシュ
洋風
10分
104Kcal
スキッと爽快。レモン汁たっぷり!
材料(2人分)
はちみつ
:大さじ2〜3
湯
:大さじ2
レモン汁
:1個分
炭酸水
:200ml
レモン
(薄い輪切り):2枚
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 耐熱グラスにはちみつを入れて湯を注ぎ、よく混ぜてはちみつを溶かす。
2
. レモン汁を加えて炭酸水を注ぎ、輪切りレモンと氷を入れて、よく混ぜる。
料理メモ
自家製レモンスカッシュは甘さが好みで加減できるのがいい。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
めんたいかまぼこパスタ
スペアリブのジューシー焼き
水のゼリー
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers