KATSUYOレシピ

パプリカのきんぴら
和風 8分 40Kcal 0.5g


甘くて彩り華やかなパプリカのきんぴら。



材料(4人分)



パプリカ:2個
 サラダ油:小さじ2

 みりん:小さじ2
 薄口醤油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パプリカは縦2つに切って、細切りにする。


2. 鍋にサラダ油を熱し、パプリカを中火で炒める。


3. 全体が熱々になったら、みりん、薄口醤油を加え、水分を飛ばすように炒める。すぐに器に移す。




料理メモ



鍋の余熱で煮物になってしまわないように、水分が飛んだらすぐに器に移します。

お弁当のおかずにも美味しい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers