セロリのナンプラー炒め
アジア/エスニック
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15分
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129Kcal
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1.5g
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好みで香菜をどっさりのせて。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. セロリはすじをとって斜め薄切りにし、葉は細かく刻む。
2. フライパンにAの材料、挽き肉を加える。挽き肉を木べらでほぐしてから、強めの中火にかける。
3. 肉をほぐしながら火を通し、パラパラになったら、セロリと葉を加える。強火で炒りつけるように煮て、汁けがほとんどなくなったらすぐ器に盛る。
ご飯にかけて、目玉焼きをのせて食べるのもおいしい。